Wisata Kuliner di Surabaya
Surabaya memiliki sejumlah makanan khas, diantaranya:
- Semanggi
- Rujak Cingur
- Gado-Gado
- Tahu Tek
- Krengsengan
- Bebek Goreng
- Tempe Penyet
- Lontong Balap
- Lontong Mie
- Kupang Lontong
- Rawon
- Tahu Campur
- Soto Madura
- Sop Kikil
- Leker / Kue Pisang Surabaya/
- Kare Kambing
Kategori-kategori berikut tersedia untuk daerah Surabaya
Asinan/Rujak(3 tempat) |
Ayam Goreng/Bakar(45 tempat) |
Bakwan(33 tempat) |
Baso Tahu/Siomay/Batagor(37 tempat) |
Bebek(78 tempat) |
Bubur Ayam(35 tempat) |
Burger(18 tempat) |
Es Krim(11 tempat) |
Gudeg(12 tempat) |
Jagung Bakar(13 tempat) |
Kafe(24 tempat) |
Ketoprak/Kupat Tahu/Lontong Kari(9 tempat) |
Lain-lain(90 tempat) |
Lontong Balap(17 tempat) |
Lotek/Pecel/Gado-gado(42 tempat) |
Martabak(17 tempat) |
Masakan Indonesia(39 tempat) |
Masakan Jepang(17 tempat) |
Masakan Mandarin(32 tempat) |
Masakan Padang(16 tempat) |
Masakan Sunda(7 tempat) |
Masakan Thailand(2 tempat) |
Mie/Baso/Yamien(91 tempat) |
Minuman(33 tempat) |
Nasi Campur(9 tempat) |
Nasi Goreng(50 tempat) |
Nasi Timbel(3 tempat) |
Nasi Uduk(9 tempat) |
Oleh-oleh(27 tempat) |
Pempek(25 tempat) |
Rawon(11 tempat) |
Restoran(10 tempat) |
Roti Bakar(4 tempat) |
Roti dan Kue(45 tempat) |
Sate - Gule(37 tempat) |
Sea Food(30 tempat) |
Sop dan Soto(66 tempat) |
Steak(19 tempat) |
Warung dan Kantin(57 tempat) |
0 komentar:
Posting Komentar